Testar as regras de Controle de Aplicativos

Para garantir que as regras de Controle de aplicativos não bloqueiem os aplicativos necessários para o trabalho, é recomendável ativar o teste de regras de Controle de aplicativos e analisar sua operação após a criação de novas regras. Quando o teste das regras de Controle de Aplicativos está ativado, o Kaspersky Endpoint Security não bloqueia aplicativos cuja inicialização é proibida pelo Controle de Aplicativos, mas, em vez disso, envia notificações sobre sua inicialização para o Servidor de Administração.

Uma análise da operação das regras de Controle de aplicativos requer uma revisão dos eventos gerados do Controle de aplicativos que são informados ao Kaspersky Security Center. Se o modo de teste não resultar em evento de inicialização bloqueado para todos os aplicativos necessários para o trabalho do usuário do computador, isso significa que as regras corretas foram criadas. Caso contrário, é aconselhável atualizar as configurações das regras que você criou, criar regras adicionais ou excluir as regras existentes.

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security permite a inicialização de todos os aplicativos, exceto os aplicativos proibidos pelas regras.